Was haben diese drei Begriffe, abgesehen vom Anfangsbuchstaben, miteinander gemeinsam? Ganz einfach - die Mitglieder der FF NBB setzten sich am vergangenen Wochenende mit all diesen Themen intensiv auseinander!

Der Auftakt ins "Feuerwehrwochenende" erfolgte bereits am Freitag Vormittag (13. September 2019) im Rahmen der alljährlichen Schulräumübung. Gemeinsam mit den Kameraden der FF Oberlangkampfen trainierten Wir für den Ernstfall und boten den Kindern zugleich eine spannende Abwechslung vom Unterricht.
Abends kamen die Feuerwehrleute erneut im Gerätehaus zusammen, um die Grundlagen für den Technischen Einsatz zu verinnerlichen. Im Zuge dessen schulten die erfahreneren Mitglieder neue Anwärter für unsere Technische Gruppe auf Spezialgeräte, wie etwa den Hebekissensatz, ein.
Das restliche Wochenende stand ganz im Zeichen des zweitägigen Feuerwehrausfluges nach Steyr - auf dem Weg dorthin besuchte die Gruppe die Marktgemeinde Admont (Steiermark), um das Kloster und den Stiftskeller zu besichtigen. Zu den absoluten Highlights der Reise zählten zudem die Tour mit dem Hauly, dem größten Taxi der Welt, im Eisenerz sowie die Flussschifffahrt mit der schwimmenden Almhütte ab Trattenbach.