Email: ff-niederbreitenbach@kufnet.at

Der 22. Juni 2019 geht wohl in die Geschichte der FF Niederbreitenbach ein - für insgesamt 12 Mitglieder ging ein Traum endlich in Erfüllung. Auf Grund einer Änderung des Reglements durfte eine Mannschaft der Feuerwehr erstmals die Technische Leistungsprüfung (TLP) in der Form A ablegen. Die Bewerbsgruppe bereitete sich monatelang auf den großen Tag vor, um schlussendlich das langersehnte Leistungsabzeichen in Bronze tragen zu dürfen.

Umzingelt von den prüfenden Blicken der Bewerter und den Zurufen der zahlreich erschienenen Zuseherinnen und Zuseher gelang es den Kameraden am späten Nachmittag souverän, ihr Können trotz des ausladenden Wetters auf dem Gelände des neuen Wertstoffzentrums unter Beweis zu stellen. Zu den absolvierten Aufgaben zählte sowohl das Lokalisieren von Geräten im Feuerwehrauto bei geschlossenen Toren, als auch das Abarbeiten eines Einsatzszenarios.

Die erbrachte Leistung des Teams wurde im Anschluss auch angemessen belohnt - vor dem Gerätehaus übergaben Bezirksfeuerwehrkommandant Hannes Mayr, Stellvertreter Andreas Oblasser sowie Abschnittskommandant Stefan Thaler Urkunden und die heiß begehrten Abzeichen.